Parmigiano Reggiano

Formaggio a pasta dura, cotta e a lenta maturazione.
Prodotto con latte crudo, parzialmente scremato, proveniente da vacche la cui alimentazione è costituita prevalentemente da foraggi della zona d’origine.
Il latte non è sottoposto a trattamenti termici e non sono presenti additivi.
La maturazione si protrae per almeno 12 mesi, a partire dalla formatura del formaggio. Il prodotto finito ha forma cilindrica a scalzo leggermente convesso o quasi diritto, con facce piane leggermente orlate.
E’ un prodotto a Denominazione d'Origine Protetta (D.O.P.), secondo il Reg. CE 510/06

INGREDIENTI
Latte vaccino, caglio, sale.

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Valore energetico:kcal / Kj392 / 1641.23
Grassi:g28.4
     - di cui acidi grassi saturi:g0
Carboidrati:g< 1.0
     - di cui zuccheri:g< 1.0
Proteine:g33
Sodio:g0.65

Maggiori dettagli

Dettagli

ALLERGENI DICHIARATI COME INGREDIENTI

Latte, suoi componenti e/o derivati in base D.Lgs. 114/2006 e succ. mod. ed integ.

ASPETTO

- Crosta esterna: crosta di colore paglierino naturale.
- Colore della pasta: da leggermente paglierino a paglierino.
- Aroma e sapore della pasta caratteristici: fragrante, delicato, saporito ma non piccante.
- Struttura della pasta: finemente granulosa, frattura a scaglie.
- Spessore delle crosta: circa 6 mm.

La durata del prodotto è di circa 8 mesi. Deve essere conservato ad una temperatura compresa tra +0 e +4 °C.

Lo stoccaggio avviene in cella frigorifera ad una temperatura compresa tra i +1 e +4 °C.

Controllo qualità avvenuto secondo metodica HACCP.

Etichettatura conforme alla normativa vigente.

La modalità di identificazione del lotto tramite data di scadenza su ogni etichetta, mediante punzonatura o stampa su flow-pack. Data di scadenza e nr. lotto sono riportati anche su DDT di consegna.